8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

НОПРИЗ активизировал работу над стандартами и сводами правил

Совет НОПРИЗ утвердил техзадания на актуализацию ряда профстандартов и сводов правил, поддержал проведение конкурса профмастерства для инженерно-технических работников и одобрил участие нацобъединения в мероприятиях по национальной стандартизации по оценке опыта и деловой репутации предприятий.

В списке одобренных им документов значатся техзадания на актуализацию профессиональных стандартов «Специалист в области проектирования автомобильных дорог» и «Специалист в области проектирования мостовых сооружений», сводов правил СП 42.13330.2016 «Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*», СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные» и СП 134.13330.2012 «Свод правил. Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования».

Также Совет одобрил разработку нового стандарта контроля качества выполнения работ по инженерным изысканиям, работу над методическими рекомендациями «Мероприятия для СРО проектировщиков по оказанию помощи своим членам — проектным организациям малого и среднего бизнеса в условиях кризиса» и участие НОПРИЗ в пересмотре стандартов по оценке опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности, занятых в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Конкурс профмастерства для инженерно-технических работников на сей раз проводится Минстроем по инициативе Общественного совета. Его цель — популяризация проектно-изыскательских и архитектурно-строительных профессий среди молодежи, выявление их лучших представителей и стимулирование внедрения новых технологий на всех стадиях жизненного цикла объекта капстроительства. Национальное объединение изыскателей и проектировщиков выступает одним из соорганизаторов конкурса и осуществляет сбор заявок по номинациям «Разработчик лучшей информационной модели объекта жилищного строительства», «Разработчик лучшей информационной модели объекта социальной инфраструктуры»; «Разработчик лучшей информационной модели объекта производственного назначения». Подать заявку на участие в конкурсе можно ещё успеть: до 26 июля их принимают здесь.

Также членам Совета был представлен «промежуточный прототип» информационной системы «Добровольная оценка показателей деятельности лиц (рейтингование), выполняющих инженерные изыскания и осуществляющих подготовку проектной документации», который уже тестируют перед началом разработки программного обеспечения и интеграции со сторонними базами данных.

И в завершение заседания Совет НОПРИЗ выдал положительное заключение о возможности внесения в госреестр Союза «Лига проектных организаций».

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА