8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

НОПРИЗ предлагает усовершенствовать процедуру государственной экологической экспертизы

Профессиональному сообществу следует определиться с терминологией, содержательной частью и объемом нормативно-технического регулирования государственной экологической экспертизы, её требованиями к составу проектной документации, а также выработать понятный, логичный и удобный для всех механизм реализации ГЭЭ в условиях цифровизации. Об этом на конференции, посвящённой ГЭЭ применительно к проектной документации, заявил президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Вопрос совершенствования механизма ГЭЭ в НОПРИЗ считают актуальным и серьёзным, особенно в преддверии её одновременного проведения с госэкспертизой проектной документации. Вице-президент НОПРИЗ Азарий Лапидус отметил необходимость определения четких параметров проведения ГЭЭ, создания методики ее прохождения проектными организациями, а также реализации и контроля механизма «одного окна» на базе эффективных алгоритмов взаимодействия и использования цифровых решений в этом процессе.

Участникам конференции были представлены обзор требований надзорных органов к проектной документации и порядок проведения ГЭЭ, опыт прохождения ГЭЭ на конкретных примерах и предложения о внесении изменений в законодательство, регулирующее процедуру государственной экологической экспертизы.

 По итогам конференции было решено предложить аппарату НОПРИЗ разработать методические рекомендации для проектировщиков по прохождению ГЭЭ, требованиям к составу и содержанию проектной документации, а также поддержать проект постановления правительства РФ «Об утверждении порядка представления проектной документации для проведения государственной экспертизы одновременно с государственной экологической экспертизой» и продолжить обсуждение заданной темы на площадке Комитета НОПРИЗ по ценообразованию и экспертизе.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА