8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

НОПРИЗ участвует в борьбе за качество строительства

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков ведёт масштабную работу, направленную на повышение качества изысканий и проектирования, начиная с подготовки кадров для отрасли и заканчивая цифровыми продуктами. Об этом на ХХ конференции «Качество строительства и деловой среды в инвестиционно-строительных комплексах Санкт-Петербурга и Ленинградской области» рассказал вице-президент НОПРИЗ Александр Гримитлин.

В своем выступлении вице-президент НОПРИЗ осветил кадровые аспекты работы нацобъединения — разработку, утверждение и актуализацию профстандартов, введение независимой оценки квалификаций и ведение нацреестра специалистов, а также взаимодействие НОПРИЗ с российскими вузами и сузами по корректировке существующих и созданию новых образовательных программ.

Чтобы упростить и ускорить процесс внедрения цифровых технологий в проектно-изыскательскую деятельность НОПРИЗ разработал и предложил профсообществу сервис по подбору программного обеспечения, позволяющий подобрать подходящий продукт и ознакомиться с его аналогами.

Также национальное объединение разрабатывает и размешает в открытом бесплатном доступе цифровые библиотеки типовых инженерных узлов, которые упрощают работу проектировщика за счет интеграции в проект готовых модулей, снижают временные и финансовые затраты на проектирование, минимизируют ошибки и, соответственно, повышают качество.

Оказалось, что участники конференции хорошо знакомы с цифровыми библиотеками НОПРИЗ, позитивно оценивают удобство их применения и положительное влияние типовых решений на качество строительства в целом.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА