8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

НОСТРОЙ не поддержал законопроект о снижении требований к строительным специалистам

С наполнением Национального реестра специалистов есть некоторые проблемы, но это не повод для снижения требований к этим специалистам, предъявляемых к ним действующим законодательством. Такова точка зрения руководства НОСТРОЙ, и менять её в нацобъединении пока не намерены. Т.е., внесённый в Госдуму законодателями Мордовии законопроект № 583143-7 в НОСТРОЙ не поддерживают. Об этом на заседании секции, посвящённой совершенствованию системы строительного саморегулирования, сообщил депутатам вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз.

По словам Антона Мороза, НРС уже наполнен на 90 %, а как только Минстрой России своим приказом расширит перечень специальностей для внесения в НРС, проблема будет окончательно решена. «Мы рассчитываем в ближайшее время получить огромное количество специалистов – более 150 специальностей, которые войдут в приказ Минстроя, что приведёт к наполнению НРС более чем на 100%», — заявил вице-президент нацобъединения.

Не следует снижать и требование к наличию двух специалистов из НРС в штате небольших компаний. «Специалист в первую очередь – человек, который может заболеть или уйти в отпуск. Заменить его будет некому, и это повлечёт остановку работ и нарушение законодательства», — аргументировал Мороз. Аргументация, стоит отметить, не очень-то убедительная, но тут уж какая есть.

«Сейчас нам нужно усиливать работу с Минстроем и Министерством науки и высшего образования для того, чтобы добиться единого чтения классификации и максимально быстрого включения новых специальностей в нацреестр. Это упростит наполнение НРС и улучшит ситуацию на рынке строительных услуг», — подчеркнул Мороз.

После того, как правительство отрицательно отозвалось об обсуждаемом законопроекте, было бы странно ждать от НОСТРОЙ каких-либо иных выводов.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА