8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

НОСТРОЙ взял курс на развитие российско-канадских отношений в сфере строительства

Национальное объединение строителей намерено наладить сотрудничество с коллегами из Канады на предмет обмена опытом строительства зданий и сооружений на северных территориях в условиях глобальных климатических изменений. В недрах НОСТРОЙ уже готовят соответствующее соглашение с Министерством промышленности, туризма и инвестиций правительства Северо-Западных территорий Канады.

Об этом президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил на состоявшемся на прошлой неделе онлайн-заседании рабочей группы по строительству и инфраструктуре Российско-Канадского делового совета (РКДС), организованном Ванкуверским отделением Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) в преддверии пленарной сессии РКДС.

Как оказалось, сопредседателем этой рабочей группы является координатор НОСТРОЙ по ДФО Айхал Габышев. По его мнению, самой главной проблемой северных территорий является медленное, но верное разрушение почв по причине таяния вечной мерзлоты. Он отметил, что охрана вечной мерзлоты – очень важная международная задача, с которой неплохо справляются в его родной Якутии, и что по инициативе главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева в 2023 году в Якутске хотят провести Всемирный мерзлотный саммит.

По словам Габышева, в силу общих проблем у российско-канадских отношений большие перспективы развития. Например, возможно вместе разработать международную стратегию развития проектирования, строительства и жизнеобеспечения на Севере и в Арктике, включив в неё стандартизацию, цифровизацию процессов и внедрение систем мониторинга зданий и грунтов.

По мнению президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, в условиях глобальных климатических изменений с целью сохранения экологического баланса стороны могли бы совместно рассматривать вопросы планирования современных компактных северных городов, развития гражданской инфраструктуры, внедрения новых технологий и материалов, а также методов возведения зданий и сооружений.

«В этом плане для нас чрезвычайно важен успешный опыт Канады, накопленный в этих сферах, — отметил Антон Глушков. — Обсуждаемые темы обязательно найдут отражение в прорабатываемом нами соглашении между НОСТРОЙ и Министерством промышленности, туризма и инвестиций Правительства Северо-Западных Территорий (Канада), направленном на эффективное взаимодействие и обмен опытом».

Директор Ванкуверского отделения CERBA Татьяна Домиловская отметила, что ждёт от участников рабочей группы выработки совместных решений проблем, с которыми столкнулись северные регионы России и Канады в условиях изменения климата. О проблемах промышленной и гражданской инфраструктуры в условиях глобальных климатических изменений и путях их решения выступили и другие эксперты Канады и России, подчеркнув актуальность диалога и важность обмена практиками по решению последствий изменения климата в северных регионах двух стран.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА