8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Новый закон «Об архитектурной деятельности» всё ещё находится в доработке

Новый закон «Об архитектурной деятельности» всё ещё находится в доработке. В Минстрое России обещают представить его проект на обсуждение «в течение года». Об этом в минувший вторник сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Законопроект есть, мы его дорабатываем, и я думаю, что в течение года мы его представим на обсуждение», — цитирует Стасишина «Интерфакс».

Одно из направлений «доработки» — авторский надзор архитектора за возведением объекта. На важность этого момента обратил внимание гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

«Мы хотели заняться внесением изменений в закон об архитектуре. А то заходит на объект подрядчик и вместе с заказчиком начинает проект менять… Я бы вернулся к вопросу о закреплении авторского надзора архитектора за проектами, потому что после сдачи у архитектора юридического влияния на проект больше нет», — попытался пояснить Мутко.

О том, что проект закона будет готов до конца текущего года, ещё в январе говорил Дмитрий Волков. «Есть три варианта этого закона, и пока не удается найти консенсус в строительном сообществе. Предполагается в этом году обсудить варианты на нескольких площадках», — отмечал замминистра.

В числе основных проблем, связанных с документом, замминистра называл необходимость найти баланс между двумя «полюсами» — запросом на расширение прав архитектора на свой проект и связанным с этим риском существенного удлинения сроков строительства.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА