8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Обязательная вакцинация мигрантов спровоцирует рост цен на жилье

По мнению экспертов, финансовые затраты застройщиков на обязательную вакцинацию трудовых мигрантов на российских стройках могут подстегнуть рост цен на жилье.

«Расходы застройщиков на вакцинацию строителей-мигрантов в масштабах всей страны будут исчисляться сотнями миллионов рублей. Ответ на вопрос, каким образом девелоперы будут компенсировать финансовые потери, лежит на поверхности – за счет увеличения стоимости квадратного метра», — уверен управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

По его мнению, предоставление трудовым мигрантам бесплатного доступа к прививкам наравне с другими гражданами пусть незначительно, но все же помогло бы замедлить ценовую динамику.

В начале июня президент Владимир Путин поручил правительству до конца месяца проработать вопрос об организации в России платной вакцинации для иностранных граждан. Президент также поручил отработать вопросы вакцинации людей, которые приезжают в Россию в рамках трудовой миграции и занятых в строительстве, торговле, сфере услуг и ЖКХ.

Напомним, на российских стройках вследствие пандемии коронавируса не хватает порядка 2 млн рабочих. Ранее Марат Хуснуллин заявил, что до 2024 года в отрасль необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов.

«Мы пытаемся облегчить механизм завоза, чтобы попробовать мобилизовать трудовые ресурсы в ближайший месяц-два», — подчеркнул вице-премьер.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА