8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Первая редакция Технического регламента «О безопасности строительных материалов и изделий» увидела свет

Началась процедура публичного обсуждения первой редакции проекта Технического регламента «О безопасности строительных материалов и изделий», сообщает ФАУ ФЦС.

Минстрой России ведёт разработку проекта технического регламента с 2022 года в соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии. Регламент устанавливает обязательные минимально необходимые условия для исполнения и применения требований, обеспечивающих безопасность выпускаемых в обращение на территориях стран-участников ЕАЭС строительных материалов и изделий, а также правила их оценки соответствия.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко подчеркнул, что технический регламент позволит обеспечить гармонизацию требований к безопасности строительных материалов и изделий в странах-участниках союза, снизить технические барьеры в торговле, а также повысить качество продукции благодаря контролю за её выпуском.

«Размещение проекта Технического регламента на публичное обсуждение — это значимый шаг в продвижении общей работы по разработке документа. Данный этап позволит всем заинтересованным организациям на территории ЕАЭС проанализировать подготовленную редакцию и комплект документов к нему», — отметил Сергей Музыченко.

Общественное обсуждение проекта регламента завершится 8 сентября 2023 года. По итогам обсуждения будет подготовлен свод замечаний и предложений, с учетом которых начнется этап подготовки второй редакции документа.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА