8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Полномочия Росприроднадзора на продление сроков проведения государственной экологической экспертизы планируют расширить

Информационное взаимодействие Росприроднадзора и «Главгосэкспертизы» по проведению экспертизы проектной документации по принципу «одного окна» обсуждалось на совещании под председательством Заместителя Председателя Правительства Виктории Абрамченко.

В совещании приняли участие Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и начальника «Главгосэкспертизы России» Игорь Манылов.

Вопрос проведения экспертизы проектной документации по принципу «одного окна» стал ключевой темой для обсуждения на совещании. Механизм реализуется с 1 сентября 2022 года на базе АИС «Главгосэкспертиза». В ходе совещания были представлены предложения по совершенствованию принципа «одного окна», в частности по синхронизации сроков выдачи заключений, а также предложено расширить полномочия Росприроднадзора на продление сроков проведения государственной экологической экспертизы.

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин заявил, что принцип «одного окна» значительно ускорил реализацию строительных проектов, но его необходимо совершенствовать и дальше, повышая автоматизацию всех процессов и улучшая используемые технологические решения. Он отметил, что синхронизация проведения строительной и экологической экспертиз по принципу «одного окна» — стало значимым шагом для ускорения строительства без ущерба безопасности и качеству, параллельное прохождение данных процедур сократило инвестиционно-строительный цикл как минимум на три месяца.

Начальник «Главгосэкспертизы России» Игорь Манылов сообщил, что созданы три рабочие группы – техническая, методическая и координационная, которые объединили экспертов «Главгосэкспертизы России» и Росприроднадзора для работы по ускорению и автоматизации процессов прохождения экспертиз.

Также, участники совещания затронули вопрос усиления роли и ответственности заказчика на всех этапах инвестиционно-строительного цикла, включая экспертизу.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА