8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Минстрой получит полномочия по контролю за госстройками

СтройкаГрадостроительный кодекс могут дополнить поправками, согласно которым полномочия за контролем объектов, строящихся за бюджетные средства, могут перейти к подведомственным организациям Минстроя, соответствующее предложение на заседании Совета Госдумы по развитию городских территорий и общественных пространств высказал председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, c этим также согласился глава Минстроя Михаил Мень.

Выступая на совете, Москвичев предложил внести поправки в Градостроительный кодекс, согласно которым функции контроля за государственными стройками перейдут к подведомственным организациям Минстроя, в то время как сейчас контроль проводится непосредственно теми компаниями, которые ведут строительство, либо привлеченными по их инициативе.

Господин Мень поддержал данное предложение. "Сегодня 53 статья Градостроительного кодекса говорит о том, что сам заказчик выбирает себе стройконтролера или сам выполняет эту функцию. И сегодня в любой смете средства на это заложены. Я предлагаю над этой законодательной инициативой поработать вместе", — сказал он.

Эту тему ранее затрагивал первый замминистра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий, он сообщил, что готовится нормативная база для обязательного осуществления государственного строительного контроля на объектах, строящихся из средств бюджета.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА