8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Правительство просит специальных полномочий

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Законодательная инициатива направлена на урегулирование отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. В первом чтении документ рассмотрят уже 31 марта.

Законопроект предлагает наделить Правительство РФ (координационный орган единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории страны и установление обязательных для исполнения правил поведения при введении таких режимов. Сейчас режим ЧС федерального уровня может быть введен решением правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которой руководит глава МЧС.

Кроме того, Правительство РФ предлагается наделить дополнительными полномочиями по установлению в 2020 году «иных случаев» закупок для государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, определять порядок осуществления таких закупок, устанавливать порядок изменения сроков исполнения госконтрактов, списания штрафов за их неисполнение и т.п. Так например до 31 декабря 2020 года при осуществлении закупок по 44-ФЗ заказчик будет вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, за исключением случая, когда контрактом предусмотрена выплата аванса.

Также в законопроекте предусмотрено право кабмина вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве, предлагается отменить проверки малого и среднего бизнеса по 294-ФЗ на период с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года, и т.д.

Источник:  Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА