8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Правительство разрешило увеличивать цену строительных контрактов

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил постановление с условиями и порядком изменения существенных условий государственных контрактов на строительство, реконструкцию и капремонт объектов капитального строительства. Документ подготовлен в связи с проблемами исполнения госконтрактов, вызванными ростом стоимости строительных ресурсов в 2020 - 20021 гг.

Согласно решению правительства, пересматривать существенные условия возможно только для контрактов, заключённых до 1 июля 2021 года, обязательства по которым не исполнены. Увеличить цену такого контракта можно максимум на 30%. Для пересмотра условий контрактов стоимостью более 100 млн рублей требуются результаты проверки достоверности определения сметной стоимости.

Поводом для пересмотра цены контракта, согласно документу, служит письменное предложение подрядчика и заключённое им соглашение с заказчиком. Обоснование данного предложения должно подтверждаться соответствующей информацией и документами.

Отметим, что данное постановление касается только контрактов, заключённых на федеральном уровне. Но его положения предлагается учесть исполнительным органам власти на уровне регионов для пересмотра стоимости муниципальных контрактов. Также рекомендация касается контрактов, заключённых в рамках 223-ФЗ «в целях реализации национальных проектов»: в связи с увеличением цен на строительные ресурсы юрлицам рекомендовано учитывать положения данного постановления.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА