8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Правительство создаёт публично-правовую компанию «Роскадастр»

Для повышения эффективности деятельности в сфере недвижимости и пространственных данных в правительстве разработан законопроект о создании публично-правовой компании «Роскадастр». Это будет единое предприятие полного цикла, объединяющее функции и ресурсы подведомственных Росреестру ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных», а также акционерных обществ «Роскартография» и «Ростехинвентаризации – БТИ».

Объединение четырёх организаций в публично-правовую компанию будет способствовать созданию Национальной системы пространственных данных, вошедшей в перечень инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года, а также создать систему «одного окна» для всех пользователей пространственно-картографических данных, сократить сроки и увеличить количество услуг Росреестра в электронном виде, повысить эффективность использования земельных ресурсов и вовлечение территорий для строительства жилья, сообщается на сайте Росреестра.

Планируется, что Роскадастр станет оператором информационных систем Росреестра, а также займется внесением в ЕГРН сведений о границах, геодезическими и картографическими работами, созданием государственных топографических карт и топографических планов, а также научной и исследовательской деятельностью.

Согласованный кабинетом министров законопроект в установленном порядке будет внесен на рассмотрение Государственной думы РФ.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА