8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Президент распорядился создать Военно-строительную компанию

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании, — «в целях обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов военной и социальной инфраструктуры».

В указе уточняется, что объекты военной и социальной инфраструктуры — это здания и сооружения, предназначенные для управления войсками, размещения и хранения военной техники, испытания вооружений, а также жилые, общественные и производственные и прочие строения, предназначенные для нужд обороны и безопасности государства.

Функции и полномочия учредителя компании (публично-правовой) будет осуществлять Министерство обороны. В течение трех месяцев министерство должно представить в Федеральную налоговую службу документы для регистрации компании, обеспечить завершение госконтрактов по строительству, заключенных с подведомственными организациями, а также проконтролировать меры по защите сведений, составляющих государственную тайну.

О планах передать все военное строительство от расформированного Спецстроя в ведение некоммерческой публично-правовой компании министр обороны Сергей Шойгу сообщал в марте. По словам Шойгу, форма публично-правовой компании выведет военное строительство из коммерческого сектора, обеспечит максимальный статус имущественной безопасности и гарантирует соблюдение государственных интересов за счет особого режима внутреннего и внешнего аудита.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА