8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Причина назначения нового Министра строительства России

Виталий Мутко - Вице-премьер, курирующий строительную отрасль России, рассказал о причинах, по которым президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев решили сменить главу Минстроя России.

Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», во время представления нового министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева коллективу Минстроя России 21 мая Виталий Мутко отметил, что одной из причин кадрового решения стала «реакция по хвостам». По словам вице-премьера, некоторые ситуации доводились до точки кипения, прежде чем проблемы начали исправлять. В.Мутко отметил, что в будущем особое внимание стоит уделить вопросам техрегулирования. Он привел в пример строительство стадионов, которое курировал на прежней должности. «Невозможно сдать ни один объект», - пояснил Мутко. Напомним, что за данное направление в Минстрое России отвечает замминистра Хамит Мавлияров.

Кроме того, по мнению Виталия Мутко, проблема расселения аварийного жилья подобно ситуации с дольщиками решается лишь тогда, когда уже доведена «до ручки». После этого срочно создается программа, расселяются 10 млн человек, и госслужащие вновь «успокаиваются». Вместо этого необходима постоянно действующая система, заключил Мутко.

Вице-премьер также добавил, что Минстрой России должен тщательнее прогнозировать, к чему приведут те или иные действия. Это утверждение можно отнести как к разработке новых требований к застройщикам – участникам долевого строительства жилья, так и к реформе системы саморегулирования, и формированию ФГИС ЦС.

По материалам сайта Ассоциация "Инженерные изыскания в строительстве"

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА