8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Принятие закона «Об архитектурной деятельности» должно быть ускорено

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин обратился к главе Минстроя Иреку Файзуллину с просьбой ускорить принятие закона «Об архитектурной деятельности», который до сих пор находится на согласовании в министерстве. Глава Минстроя заверил, что всё пройдёт «в оптимальные сроки».

С данной просьбой Михаил Посохин обратился лично к Иреку Файзуллину в ходе состоявшегося 4 октября очередного съезда Союза архитекторов России. Президент Союза Николай Шумаков к просьбе коллеги присоединился, отметив, что все разногласия в профсообществе по поводу новой редакции закона устранены. Союз архитекторов, Российская академия архитектуры и строительных наук и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков пришли к абсолютному согласию по всем основным положениям законопроекта «Об архитектурной деятельности» и ждут скорейшего его принятия и вступления в действие, подчеркнул Николай Шумаков.

Ирек Файзуллин ответил, что, в общем-то, все профсообщество заинтересовано в принятии этого закона и заверил, что процесс согласования в Минстрое пройдет в оптимальные сроки, но с соблюдением всех необходимых процедур. Эту работу, по словам министра, в ведомстве курирует замминистра Сергей Музыченко.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА