8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Проект железной дороги к Крымскому мосту изменят из-за древнего города

Проект железнодорожного подхода к Крымскому мосту со стороны полуострова решено изменить из-за обнаруженного древнего поселения Манитра.

Чтобы обойти Манитру, участок железной дороги планируют перенести на 700-900 метров южнее, чем предполагает существующий проект.

Для сохранения уникального исторического памятника строители подхода к Крымскому мосту скорректируют трассу железнодорожной линии на одном из участков в окрестностях Керчи. Дорога обойдет и не затронет строения богатой античной усадьбы, обнаруженные в ходе археологических исследований, предваряющих строительство трассы.

Комплекс из 40 помещений и 9 дворов, датируемый концом V — началом III века до н. э., мог принадлежать семье боспорского аристократа или представителя династии царей Боспора. Перенос участка подхода позволит ученым провести консервацию этого поселения, изучить его и сохранить для потомков», — говорится в сообщении инфоцентра.

В свою очередь в компании «Стройгазмонтаж», занимающейся Крымским мостом, заявили, что изменение проекта не повлияет на сроки сдачи железнодорожного подхода. Предполагается, что он заработает одновременно с запуском железнодорожного движения по мосту — в конце 2019 года.

Мост через Керченский пролив, решение о строительстве которого было принято после присоединения Крыма к РФ весной 2014 года, был открыт для автомобилей в середине мая 2018 года.

Поселение Манитра было обнаружено при строительстве железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское Ленинского района. Поселение, площадь которого более 4 тысяч квадратных метров, датируется IV-II веками до нашей эры.

Источник: Медуза

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА