8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Проектам капремонта школ упрощают прохождение экспертизы

Проекты капитального ремонта школ в рамках государственной программы будут проходить упрощенную экспертизу. В Минстрое РФ уже дорабатывают данный алгоритм, передаёт ТАСС со ссылкой на первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Александра Ломакина.

В минувшую пятницу первый зам держал отчёт по этому поводу на совещании, посвящённом реализации поручений президента по итогам съезда партии «Единая Россия».

«Мы отработали алгоритм упрощенного прохождении экспертизы только в рамках определения достоверности сметной стоимости, — цитирует замминистра ТАСС. — Я думаю, что мы в ближайшие дни совместно с Минпросвещения подготовим закрытый перечень работ по ремонту, алгоритм формирования его предельной стоимости и алгоритм прохождения экспертизы с конкретным набором проектно-сметной документации. Мы его доработаем, и он уже будет готов для утверждения».

По словам Ломакина, сначала необходимо определиться с объемом работ: либо это будет восстановление школ в первоначальном виде, либо их доведение до какого-то определенного уровня. От выбора того или иного подхода будут зависеть набор проектно-сметной документации и алгоритм прохождения экспертизы.

Ускорить процесс подготовки и экспертизы документации на капремонт школ Минстрою поручено в связи с большим объёмом предстоящих работ. Только в 2022 году Минпросвещения включило в план ремонта 1,5 тысячи школ. Программа должна завершиться в 2026 году, а потому президент предложил правительству ускориться и увеличить ежегодные планы на количество отремонтированных школ.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА