8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Регионам необходимо развивать институт главных архитекторов

Субъекты и города, в которых развит институт главных архитекторов отличаются наиболее эффективными решениями в сфере благоустройства и комплексным подходом при создании городской инфраструктуры. Заявил Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, на полях Московского урбанистического форума.
Замминистра принял участие в двух площадках форума, посвященных вопросам развития института главных архитекторов и поддержке молодых архитекторов и специалистов в сфере урбанистики и благоустройства. В ходе обсуждения было отмечено, что главный архитектор региона или города должен иметь четкое понимание по всем направлениям жизни муниципального образования и его комплексному развитию. Деятельность главного архитектора не ограничивается только благоустройством или принятием архитектурных решений, в его зону ответственности должны входить и вопросы развития жилой застройки и транспортной системы.
«Главный архитектор – одна из ключевых фигур для мэра любого города и там, где присутствует именно такой подход, мы видим лучшие примеры развития городов. Блок задач настолько широкий, что в ряде регионов стремятся к созданию отдельных министерств благоустройства. Первым таким регионом стала Московская область, которая в том числе благодаря и этому получила больше всего наград во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в этом году», - подчеркнул Максим Егоров.

Заместитель главы Минстроя России также рассказал о том, что министерство активно поддерживает включение молодых архитекторов по всей стране в процессы благоустройства. «В каждом регионе, в котором я бываю, с местным руководством мы обсуждаем вовлечение молодых специалистов в формирование комфортной городской среды. Студенты-архитекторы и даже школьники зачастую предлагают очень интересные и эффективные решения, поэтому их интеграция в деятельность центров компетенций по развитию городской среды, которые сейчас создаются в каждом субъекте в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», обязательна», - добавил он.

Источник: Минстрой.РФ


Тем временем Ростовский областной суд оставил в силе решение Ворошиловского районного суда Ростова о продлении нахождения главного архитектора города Романа Илюгина под арестом по 22 июля.

Роман Илюгин, работая в должности архитектора Ворошиловского района, участвовал в подготовке разрешения на строительство частных домов. Как отмечала адвокат архитектора, земельные участки предназначались под индивидуальную застройку. Но на этом месте впоследствии появились многоэтажки. После незаконные постройки были снесены. Защита Илюгина утверждает, что как такового состава преступления нет. Главный архитектор Ростова был заключен под стражу по решению Ворошиловского районного суда Ростова 14 февраля. После его арест неоднократно продлевали.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА