8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Рейтинг Doing Business: Россия вошла в ТОП-30

Россия вновь улучшила позиции в международном рейтинге Всемирного банка Doing Business. За год страна поднялась с 31-го на 26-е место. Это ниже того, где хотел бы видеть Россию президент Владимир Путин, который еще в 2012 году поручал подняться за шесть лет со 120-го до 20-го места. Теперь поручено взять рубеж хотя бы к 2024 году.

За минувший год Россия улучшила свои позиции только по двум показателям: по доступу к электросетям поднялась на пять позиций – до 7-го места, а по получению разрешения на строительство совершила рывок сразу на 22 позиции — с 48-го до 26-го места. Это не преминули отметить в Минстрое РФ: по получению разрешения на строительство Россия опередила такие страны как Германия и Китай и вплотную приблизилась к США и Великобритании, сообщили в министерстве.

«Ключевым фактором улучшения показателей в рейтинге стала оптимизация процедур технологического присоединения, в том числе в рамках реализации пилотного проекта по переводу услуг ресурсоснабжающих организаций в электронный вид, регламентируемого постановлением правительства № 955, — прокомментировал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. -Эксперты Всемирного банка также учли ранее реализованные Минстроем России реформы по сокращению срока выдачи разрешений на строительство (до 7 рабочих и 9 календарных дней) и градостроительных планов земельных участков (до 20 рабочих и 28 календарных дней)».

По словам министра, сроки ключевых административных процедур будут и далее сокращаться. Сроки выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, к примеру, планируется сократить до пяти рабочих дней, срок выдачи ГПЗУ – до 14-ти. Согласно данным рейтинга, сегодня для строительства небольшого непроизводственного объекта в России потребуется пройти 13 административных процедур, потратив на это 165 дней. Затраты на административные процедуры для строительства такого объекта составят 1,1% от стоимости объекта.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА