8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Росприроднадзор и Главгосэкспертиза будут работать в формате «одного окна»

Заключение государственных экологической и строительной экспертиз можно будет в режиме «одного окна» с использованием АИС «Главгосэкспертиза». Нововведение позволит скоординировать работу ведомств, а также оптимизировать сроки прохождения экспертизы.

«Важно, чтобы этот сервис был не формальным, а действительно помогал ускорить строительно-инвестиционный процесс», — отметил начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

В свою очередь глава Росприроднадзора Светлана Радионова пояснила, что в будущем основной задачей экологической экспертизы должен быть поиск наиболее оптимальных решений для конкретной отрасли в конкретном регионе с учетом его экологических особенностей. В этих целях необходимы сбор и аналитика информации о развитии территорий, о том, какие комплексные последствия может иметь реализация того или иного объекта в части экологии. Синхронная работа с Главгосэкспертизой в режиме «одного окна» является одним из этапов этого процесса.

В настоящее время сервис находится на этапе тестирования для выявления и устранения недостатков. Его запуск ожидается в сентябре текущего года.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА