8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Росреестр и Росимущество заключили соглашение об информационном взаимодействии

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) подписали соглашение об информационном взаимодействии. 

Целью соглашения является организация взаимодействия федеральных информационных систем ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и «Единой системы управления государственным имуществом». Реализация соглашения направлена на совершенствование порядка учета объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности, ведения реестра федерального имущества, а также обеспечение полноты и достоверности его сведений. Подписи под документом поставили заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрий Пристансков.

Соглашение определяет порядок предоставления Росреестром в Росимущество сведений о правах на недвижимое имущество, в том числе земельных участков, и его правообладателях, необходимых для учета федерального имущества. В соответствии с соглашением для определения порядка и технологии взаимодействия информационных систем ведения ЕГРН и реестра федерального имущества Росреестр и Росимущество разработают протокол, детализирующий вопросы интеграции информационных ресурсов, перечень направляемых сведений, а также форматы, сроки и условия, обеспечивающие безопасность их передачи.

Стороны также договорились осуществлять информационное взаимодействие в виде интеграции информационных ресурсов Росреестра и Росимущества с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Руководитель Росреестра подчёркивает: «Интеграция сведений ЕГРН и реестра федерального имущества это важный шаг для повышения качества данных об объектах, находящихся в федеральной собственности. Реализуя его, мы стремимся к совершенствованию процесса управления федеральным имуществом. Обмен сведениями информационных ресурсов Росреестра и по системе межведомственного электронного взаимодействия позволит ускорить процесс получения информации, повысить уровень защиты от ошибок в сведениях о федеральном имуществе, при этом сократить время принятия решений в отношении таких объектов».

В свою очередь Дмитрий Пристансков заявляет что: «Доступность данных об объектах федерального имущества в век цифровой экономики – залог повышения качества и эффективности государственного управления. Открытость данных снижает уровень коррупции, повышает степень информированности населения о деятельности органов власти. Подписанное сегодня соглашение, безусловно, окажет положительное влияние на улучшение качества оказываемых ведомствами государственных услуг».

По материалам сайта rosreestr.ru

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА