8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Россия и Германия по прежнему сотрудничают в сфере охраны окружающей среды

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова с главой Международного департамента Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии Карстеном Захом.

Во время встречи стороны особо подчеркнули, что сотрудничество строится на предметной основе и отвечает интересам обеих стран.

Участники отметили ведущую роль «Санкт-Петербургской инициативы» как платформы государственно-частного партнерства, необходимость внедрения принципов наилучших доступных технологий (НДТ), реализуемого в рамках Германской климатической и технологической инициативы совместно с Германским обществом международного сотрудничества.

На встрече также была особо подчеркнута значимость проекта по вторичному обводнению торфяников, реализуемого в рамках Международной климатической инициативы. Среди участников проекта, который получил премию на международной экологической конференции в Бонне – Московская, Нижегородская, Тверская, Рязанская и Владимирская области.

ФРГ является одним из ключевых партнеров России в экологической сфере. Во время саммита G20 в Гамбурге стороны сошлись во мнении о необходимости внедрения принципа ресурсоэффективности в природоохранной деятельности. Следствием стало создание соответствующей рабочей группы, которая является ярким примером сотрудничества между Россией и Германией.


«Санкт-Петербургская инициатива» была учреждена решением Глав Правительств на Форуме Балтийского моря в апреле 2013 г. в г. Санкт-Петербурге. Организационная структура Рабочей группы инициативы работает в формате взаимодействующих между собой Руководящего комитета, Совета партнеров, Проектного комитета и Секретариата. Деятельность Инициативы направлена на улучшение состояния окружающей среды в Балтийском регионе.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА