8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Россия направила сирийским властям предложения о помощи в геологоразведке

Российская сторона направила сирийскому правительству предложения по взаимодействию в геологоразведке и налаживанию работы по добыче сырья и ждет встречных предложений, сообщил РИА Новости директор департамента международного сотрудничества министерства природных ресурсов и экологии РФ Нуритдин Инамов.

Он пояснил, что российские власти взаимодействуют с правительством Сирии в природоохранной и природоресурсной сферах, что будет способствовать скорейшему восстановлению экономики Сирии. Одно из направлений сотрудничества – разработка минерально-сырьевых ресурсов.
"Мы направили предложения, ждем от них встречных. У нас действуют двусторонние соглашения, наши геологи готовы оказать содействие в том, чтобы проводить геологоразведку, систематизировать имеющуюся геологическую информацию и налаживать работу по добыче сырья", - сказал Инамов. По его словам, российская сторона ждет конкретных предложений от сирийских властей.
Ранее Минприроды сообщало о том, что "Зарубежгеология" готовит для Сирии предложения по развитию двустороннего взаимодействия в геолого-сейсмической разведке углеводородов, твердых полезных ископаемых, а также в гидрогеологии, оценке состояния водных ресурсов и изучении подземных водных объектов. В качестве возможного направления работы рассматривается участие российских компаний в геологоразведочных работах на шельфе страны, где возможно открытие газовых месторождений.

Источник: РИА Новости

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА