8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Ростехнадзор напомнил младо-СРО о требованиях законодательства

Ростехнадзор указал строительным СРО (проектным и изыскательским в том числе), внесенным в госреестр после 1 июля 2017 года, на наличие в их деятельности нарушений градостроительного законодательства. Внимание надзорного органа именно к этим СРО связано с тем, что внеплановые проверки в их отношении пока не проводятся, однако нарушения с их стороны имеются.

На прошлой неделе Ростехнадзор собрал представителей младо-СРО с тем, чтобы поставить на вид их не особую законопослушность. Каждая СРО отчиталась о своей работе и, соответственно, получила «адресную информацию». В мероприятии приняли участие руководители 21 саморегулируемой организации, а также представители НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Как сообщила начальник Управления государственного строительного надзора Марианна Климова, за младо-СРО числятся следующие нарушения:

  • в госреестре саморегулируемых организаций отсутствует информация о внутренних документах СРО: правилах контроля, порядке применения мер дисциплинарного воздействия, квалификационных стандартах и т.д.;
  • там же отсутствует или не соответствует сведениям, размещенным на официальном сайте СРО, информация о размерах компенсационных фондов;
  • аналогичная ситуация с информацией об органах управления СРО;
  • в составе ряда СРО числятся члены, которые одновременно являются членами других аналогичных СРО;
  • все саморегулируемые организации в разной степени не соблюдают требования информационной открытости.

В итоге саморегуляторам было рекомендовано привести свою деятельность в соответствие с законодательством, НОСТРОЙ и НОПРИЗ – эту работу проконтролировать и доложить о результатах в Ростехнадзор.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА