8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

С 1 января госэкспертиза переходит на ХML

С 1 января 2022 года вступает в силу требование Минстроя к подготовке заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий исключительно в машиночитаемом XML-формате. Возможности загружать заключения в PDF-формате в ГИС ЕГРЗ больше не будет, напомнили в Главгосэкспертизе России.

Изменения, необходимые для загрузки в ГИС ЕГРЗ заключений экспертизы в формате XML, были внесены в пользовательский интерфейс системы, и уже во втором квартале текущего года Главгосэкспертиза предоставила экспертным организациям и разработчикам программного обеспечения подробное описание API и иных алгоритмов формирования заключений с применением XML-схемы.

Переход к формированию заключений экспертизы в формате электронного документа был начат 26 июня в соответствии с размещенной на сайте Минстроя России XML-схемой. Одновременно был запущен общедоступный web-сервис по формированию XML-заключений в системе Единой цифровой платформы экспертизы.

Как показывает текущий анализ данных загрузки заключений в ГИС ЕГРЗ, большинство региональных экспертных организаций уже освоили алгоритмы работы с машиночитаемым форматом и успешно его применяют, в том числе при загрузке заключений в системе Единой цифровой платформы экспертизы. Только за последний месяц 2021 года в ЕЦПЭ было сформировано cвыше 400 XML-заключений.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА