8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Северо-Кавказские СРО подвели итоги года

В Национальном объединении строителей завершилась серия окружных конференций: последнее такое мероприятие состоялось 12 декабря в Северо-Кавказском федеральном округе.

В отличие от всех предшествующих конференций, которые проходили в преддверии Всероссийского съезда строительных СРО с соответствующей повесткой, окружная в СКФО подвела итоги съезда и обсудила поставленные съездом задачи. Главная из них – развитие в сфере строительства независимой оценки квалификации, которую НОСТРОЙ предлагает внедрять согласно составленному им плану. Данный документ будет обсуждаться 20 декабря на специально организованном для этого круглом столе, — представителей СРО округа пригласили на мероприятие вместе со своими предложениями по развитию НОК в их регионах.

Затем участники конференции ознакомились с положением в округе в связи с переходом жилищного строительства на проектное финансирование. Оказалось, что застройщики Северного Кавказа не спешат следовать требованиям реформы и предпочитают строить жильё либо по старым правилам (с привлечением средств дольщиков), либо за собственные средства. В связи с этим саморегуляторы почему-то сделали вывод, что законодательство в сфере долевого строительства нужно ещё раз подправить.

Также на конференции говорили о трудностях проведения контрольных мероприятий СРО за исполнением их членами договорных обязательств, о нарушениях, которые «нарыл» НОСТРОЙ в ходе мониторинга деятельности региональных СРО, и о необходимости массовой подписки на «Строительную газету». Конференция одобрила отчёт о работе координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева и с небольшими правками утвердила план работы на будущий год. 

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА