8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Совет НОПРИЗ одобрил работу над профстандартами

Во вторник 22 февраля Совет Национального объединения изыскателей и проектировщиков под руководством Михаила Посохина утвердил план работы над профессиональными стандартами и цифровыми библиотеками.

По информации пресс-службы НОПРИЗ, часть мероприятий по разработке и актуализации профстандартов Совет перенёс с 2021 года на 2022-й. Так, в этом году в нацобъединении планируют разработать профстандарт «Архитектор-дизайнер» и актуализировать профстандарты для «специалистов по организации инженерных изысканий» и «специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования».

На заседании 22 февраля Совет одобрил проекты двух актуализированных стандартов – «Специалист по проектированию сооружений очистки сточных вод и обработки осадков» и «Специалист по проектированию тепловых сетей». Также члены Совета утвердили окончательные редакции справочников БИМ-2 и БИМ-3, и в течение года обязались обеспечить создание двух цифровых библиотек — «Типовые узлы систем водоснабжения и водоотведения жилых и общественных зданий» и «Типовые узлы интеллектуальных систем коммерческого учета энергетических ресурсов на базе цифровых технологий в зданиях и сооружениях промышленного и гражданского назначения».

Кроме того, Совет НОПРИЗ одобрил внесённые изменения в ГОСТ Р 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы», — по словам ответственного за эту работу вице-президента Николая Капинуса, документ был избавлен от имевшихся ранее противоречий и обрёл «единообразное понимание проведения работ по оценке опыта и деловой репутации».

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА