8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Совет НОПРИЗ утвердил новую структуру нацобъединения

Совет НОПРИЗ утвердил обновленную структуру Национального объединения изыскателей и проектировщиков, избрал на два года шесть вице-президентов и закрепил за ними шесть обновлённых комитетов нацобъединения. Заседание совета прошло 22 декабря, под председательством президента НОПРИЗ Анвара Шамузафарова.

Теперь в структуре НОПРИЗ будут действовать шесть комитетов, перед которыми поставлены более широкие и более значимые задачи. Комитет по саморегулированию возглавляет вице-президент Николай Капинус, Комитет по цифровизации архитектурно-строительного проектирования – вице-президент Александр Гримитлин, Комитет по техническому регулированию, ценообразованию и экспертизе – вице-президент Александр Вронец, Комитет по инжинирингу архитектурно-строительного проектирования – вице-президент Азарий Лапидус, Комитет по архитектуре и градостроительству – вице-президент Алексей Воронцов, Комитет по инженерным изысканиям – вице-президент Владимир Пасканный. Все вице-президенты во главе с президентом также вошли в состав конкурсной комиссии НОПРИЗ.

Также Совет НОПРИЗ утвердил обновлённое Положение об окружной конференции, создал рабочую группу для формирования предложений по изменению региональной структуры в СЗФО, постановил пересмотреть расходы на координационную работу в федеральных округах, назначил дату проведения апрельского Всероссийского съезда проектных и изыскательских СРО (10-11 апреля 2023 г.) и утвердил проект его повестки.

Кроме того, Совет НОПРИЗ утвердил проекты профстандартов «Специалист по оценке технического состояния зданий и сооружений, их строительных конструкций», «Специалист по экологической экспертизе» и «Специалист в области инженерно-экологических изысканий для градостроительной деятельности», одобрил финальные редакции цифровых библиотек «Типовые узлы технологических схем крышных котельных» и «Типовые узлы интеллектуальных систем коммерческого учета энергетических ресурсов на базе цифровых технологий в зданиях и сооружениях промышленного и гражданского назначения», а также решил принять участие в разработке ТК 465 «Строительство» автоматизированной информационной системы управления процессами деятельности ТК.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА