8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Создан исследовательский центр для промышленного освоения Арктики

Новый проект, которым занимаются Россия и Китай, получил название «Полярный инжиниринговый и научно-исследовательский центр» занимается развитием промышленного освоения Арктики.

Арктика
Ученые из Дальневосточного федерального университета и Харбинского политехнического университета совместно работают в направлении новейших прикладных и фундаментальных исследований арктического пространства. Также была создана единая команда ученых, их задачей стала разработка ледостойких платформ для освоения месторождений Арктического шельфа, и изучение материалов и инженерных сооружений, которые будут необходимы для использования в зоне Арктики.

Оба научных учреждения уже имеют фундаментальную базу и значительный опыт в разработке технологий для освоения Арктического шельфа. Совместные усилия ученых в этой области позволят добиться максимальных результатов и оказать значительную помощь и снижение себестоимости добычи ресурсодобывающим компаниям, работающим в наисложнейших арктических условиях.

Несмотря на то, что Китай не имеет выхода на Арктический шельф, разработки китайских ученых будут весьма полезны в решении научных задач и станут важным дополнением к масштабному проекту «Арктика», реализацией которого занимается Дальневосточный федеральный университет. 

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА