8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Строители дороги к Крымскому мосту наткнулись на древний город

Крымские археологи обнаружили усадьбу времен Боспорского царства Манитра. Древнее поселение нашли при прокладке железнодорожных путей к Крымскому мосту. Объект располагается по направлению железнодорожного полотна юго-западнее поселка Октябрьское. Сейчас на этом месте собираются сделать музей. Строители рассматривают возможность переноса дороги. 

Усадьбу открыли еще в августе. Историческая ценность объекта подтвердилась позже, после проведения раскопок. Это торговое поселение площадью 5 тыс кв.м. со стенами, башнями, домами и другими постройками. Основание датируется IV веком до н.э.

Рабочую документацию на строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту разрабатывал «Ленпромтранспроект». Инженерные изыскания проводились в 2015 году одним из субподрядчиков организации. Однако в декабре 2017 года Минтранс сообщил, что проект строительства со стороны полуострова будет скорректирован. Потребность в дополнительном финансировании по причине некачественных изысканий оценили в 2,9 млрд руб. В то же время сроки исполнения контракта оставили без изменения.

В настоящий момент изучается вопрос о переносе трассы. В инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что говорить о возможных проектных изменениях пока преждевременно. Одновременно прозвучали заверения, что дело обойдется без существенных корректировок и срыва сроков.

Источник: РБК.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА