8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Стройки хотят избавить от «серых» зарплат и рабочих-нелегалов

Минстрой России озадачился вопросом повышения «прозрачности» строительной отрасли. В министерстве хотят избавиться от её пороков – «серых» зарплат, рабочих-нелегалов, уклонения от налогов. Искоренять обозначенные проблемы будут с помощью «комплексного подхода», — его призвана выработать очередная рабочая группа, которую в Минстрое только планируют сформировать.

Тему «открытости» строительной отрасли в Минстрое обсуждали на вчерашнем совещании с представителями ФНС, РСПП и национальных объединений СРО. Говорили о необходимости совершенствования отраслевой системы ценообразования и создании условий для привлечения в отрасль квалифицированных специалистов. Обсуждали, что делать с нерадивыми подрядчиками на объектах госзаказа, привлекающих к работе нелегалов, уклоняющихся от налогов и по-прежнему выдающих зарплату «в конвертах».

Чтобы избавить стройку от этих проблем, необходим комплексный подход, решили в министерстве и инициировали создание межведомственной рабочей группы, которая этот подход сформирует. В группу войдут представители Минстроя и его подведомственных структур, Минтруда, Минэкономразвития, Минпромторга, Минфина, МВД, Федеральной налоговой службы, Ростехнадзора, ТПП РФ, РСПП и т.д. Одной из функций межведомственной рабочей группы станет «рассмотрение вопросов, связанных с трудовыми ресурсами строительной отрасли».

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА