8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Стройкомплекс не опустеет от санкций

На фоне западных санкций, объявленных российской экономике, многие иностранные компании завершают свою работу в России. Не исключение и строительный рынок, с которого уходят европейские девелоперы и производители строительных конструкций и материалов. Впрочем, сворачивать свою деятельность намерены не все «европейцы», и на это у каждого свои причины.

Девелопер Hansa Group заявил, что не собирается уходить из России и продолжает работу в штатном режиме. Компания является самостоятельной финансовой структурой, все взаиморасчеты проводит через российские банки и по текущим проектам ведет свою деятельность в соответствии с заявленными планами, сообщили в пресс-службе компании.

«Российское представительство Hansa Group работает более 20 лет и финансово не зависит от финской материнской компании. Сегодня мы обладаем запасом финансовой прочности и ресурсами, позволяющими выполнить все обязательства перед нашими клиентами и придерживаться намеченного графика реализации работ по проектам. Мы также сохраним высокое качество продукта для покупателей, которое остается приоритетом компании», – цитирует пресс-служба руководителя направления Девелопмент Hansa Group, члена совета директоров Владимира Ревенкова.

Не намерен пока что прекращать свою работу на рынке РФ и производитель строительных материалов КНАУФ. «Мы остаемся в России до тех пор, пока политическая и коммерческая ситуация позволит нам это делать. Мы однозначно несем ответственность за более чем 4000 сотрудников и их семей, а также за клиентов и поставщиков, со многими из которых у нас были отличные и давние отношения на протяжении многих лет», — заверили в компании.

С 1993 года КНАУФ вложил в экономику России более 1,65 млрд евро. На сегодняшний день в группу КНАУФ в России входят 20 заводов, шесть сбытовых организаций, шесть собственных учебных центров и 29 ресурсных центров в системе среднего профобразования в составе «Академии КНАУФ».

Более уверена в своих планах компания PERI Россия – «дочка» крупнейшего в мире немецкого производителя опалубки и строительных лесов. На рынке РФ компания пребывает с 1993 года, пережив за это время не один кризис.

«До 2015 года вся наша продукция импортировалась из Германии, но после валютных колебаний 2014 г. стало понятно, что, если мы хотим быть серьезным игроком на рынке строительного оборудования России, то без локального производства не обойтись. И поэтому начиная с 2015 года мы активно инвестировали собственные средства в локализацию производства и в парк арендного оборудования. Сегодня мы имеем собственный завод по производству опалубки в Ногинске, на 11 складах по всей стране у нас находится 30 000 тонн технологичного оборудования, доступного в аренду. Это очень качественные системы, доступные прямо сейчас любой строительной и промышленной компании, — рассказал гендиректор PERI Россия Харийс Чика. — Возможности для импорта из Германии также существуют, и все контракты, по которым у нас есть открытые обязательства, мы планируем выполнить в полном объеме и в срок. Наши собственники в Германии поддерживают и не планируют закрывать бизнес в России. Мы всегда смотрим на кризис как на возможность. И сейчас стараемся смотреть в будущее с верой в лучшее».

В то же время «временно приостановил» деятельность в России один из крупнейших производителей окон ПВХ REHAU. «На данном этапе мы продолжаем текущие отгрузки, определяем параметры и разрабатываем план мероприятий в рамках данного решения. Мы надеемся, что ситуация скоро изменится, и мы сможем возобновить деятельность компании в России и Белоруссии», — сообщили в пресс-службе компании.

О заморозке своих инвестиций в проекты на территории России объявили шведская компания Bonava и финский застройщик YIT. «Компания не видит долгосрочных условий для ведения жилищного строительства в Санкт-Петербурге, поэтому в ближайшее время сформирует план действий для того, чтобы ответственно завершить текущее производство», — сообщили в Bonava. «В связи с резкими изменениями геополитической ситуации наш бизнес столкнулся с беспрецедентными вызовами в России, и сейчас нашим главным приоритетом является обеспечение здоровья и безопасности наших сотрудников», — заявили в «ЮИТ».

Тем временем правительство РФ продолжает разрабатывать меры поддержки для бизнеса в целом и застройщиков в частности. Вице-премьер Марат Хуснуллин призвал строительные компании не поддаваться панике, пообещал господдержку и заверил, что российские стройки не встанут.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА