8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Трудовых мигрантов вернут и вакцинируют

Правительство изучает возможность обязательной вакцинации иностранцев, которые приедут в Россию в рамках упрощенного порядка привлечения трудовых мигрантов. Но сначала вакцинируют тех мигрантов, которые уже пребывают в России. 

«Мы сейчас отрабатываем тему, чтобы все-таки упрощенный вариант завоза сделать и обязательную вакцинацию», — сообщил Хуснуллин. В аппарате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой подтвердили: правительство в первую очередь рассмотрит вопросы вакцинации от коронавируса трудовых мигрантов и иностранцев, которые уже находятся в РФ.

В отличие от российских рабочих трудовые мигранты готовы работать на наших стройках по двенадцать часов в сутки за 50 тысяч рублей, отметил вице-премьер. Но пандемия заставила мигрантов покинуть Россию, что привело к удорожанию рабочей силы на 50% и привело к росту себестоимости недвижимости как минимум на 12,5%.

Нынешняя ситуация, по мнению Марата Хуснуллина, «это подрыв экономики». «Мы спрос создали, ипотеку развили, администрируем, — а строить некому, — сетует вице-премьер. — К сожалению, пока у нас низкий уровень производительности труда, мы не сможем отказаться от привлечения мигрантов».

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА