8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

У Минстроя просят разъяснений

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков направил в адрес главы Минстроя России Владимира Якушева письмо с просьбой разъяснить, как должны быть организованы работы на стройках во время карантина по коронавирусу.

В письме (о нём сообщает АНСБ) президент НОСТРОЙ отмечает, что на строительные работы не распространяется указ президента о нерабочих днях, поскольку они носят непрерывный характер в силу ряда технологических особенностей. Сюда относятся укладка товарного бетона на монолитных бетонных массивах, мониторинг твердения, в том числе во время прогрева бетонного монолита, сложные земляные работы, осуществляющие подготовку для следующих этапов монолитных работ на едином монолитном массиве, вязка арматуры на монолитных массивах и многие другие работы.

«Кроме того, для обеспечения непрерывности строительных работ должны ритмично работать и поставлять на строительные площадки свою продукцию предприятия — производители строительных материалов и конструкций (например, комбинаты панельного домостроения, производители товарного бетона и пр.). Кроме того, сотрудники предприятий – застройщиков и технических заказчиков, осуществляющие строительный контроль, должны присутствовать на стройплощадках в момент производства строительных работ», — напоминает Антон Глушков.

Учитывая продолжающиеся ужесточения карантинного режима, НОСТРОЙ просит профильное ведомство как можно быстрее дать рекомендации об организации непрерывных ремонтно-строительных работ, выполняющихся в условиях чрезвычайных обстоятельств компаниями-застройщиками, техническими заказчиками, подрядными организациями и предприятиями-производителями строительных материалов. А точнее: указать виды таких работ, основания для их производства и набор регламентирующих документов, которые могут быть предъявлены органам контроля и надзора в качестве обоснования необходимости производства работ. Также в от Минстроя хотели бы получить дополнения к правилам транспортировки, подготовки и допуска персонала к таким работам и меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции среди работников.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА