8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

У правительства просят поддержки для всех

Руководители крупнейших объединений предпринимателей России — ТПП РФ, РСПП, «Деловой России» и «Опоры России» обратились к правительству с просьбой признать пострадавшими от пандемии коронавируса все без исключения отрасли российской экономики.

В своём письме, адресованном главе правительства Михаилу Мишустину, руководители объединений отмечают, что практически во всех регионах страны происходит шоковая остановка спроса, предприятия теряют возможность покрывать операционные издержки и осуществлять налоговые платежи по кредитам.

«В целях недопущения массового банкротства предприятий, увеличения числа безработных, резкого снижения налоговых поступлений принципиально важно поддержать в это сложное время бизнес страны, предоставив меры срочной государственной поддержки, — говорится в обращении. - Предлагаем признать пострадавшими от коронавируса предприятия всех сфер экономической деятельности, с возможным формированием разных групп мер поддержки в зависимости от специфики конкретного сектора экономики или региона».

В качестве дополнительных мер поддержки бизнеса правительству предлагается стимулировать спрос через ускоренное размещение госзаказа, инвестпрограммы госкомпаний, снижение фискальной нагрузки, обеспечение доступа к внешнему финансированию и докапитализацию наиболее эффективных институтов развития.

Для стимулирования компаний к сохранению рабочих мест необходимо радикально сократить налогообложение на фонд оплаты труда, а для компаний, вынужденных остановить свою деятельность, на период нерабочих дней (пока до 30 апреля) предусмотреть субсидию на оплату 2/3 от среднемесячного заработка. Для сокращения операционных издержек нужно освободить компании от налоговых платежей и субсидировать платежи за аренду, лизинг и кредиты. Также в качестве меры поддержки правительству предлагается обеспечить возврат компаниям до 30% уплаченных взносов по страхованию от несчастных случаев, — в связи с большими затратами компаний на санитарно-эпидемиологические мероприятия в рамках борьбы с распространением COVID-19.

«Для обеспечения предсказуемости» правительству предлагается предусмотреть период действия всех мер поддержки не менее чем на полгода. «Считаем, что поддержав добросовестный бизнес страны и сохранив таким образом рабочие места в экономике, государство сохранит возможность быстрого запуска экономической активности после стабилизации ситуации» , — отмечают авторы обращения.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА