8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

У стандартного жилья появились критерии

Минстрой окончательно отказался в своей риторике от термина «жильё эконом-класса» в пользу «стандартного жилья»: 6 июня вступит в силу приказ министерства с критериями отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требованиями к внутренней отделке жилья стандартного типа.

Согласно документу, стандартным жильём будут считаться индивидуальные жилые дома площадью до 150 кв. м на земельном участке не более 1500 кв. м, блоки площадью до 130 кв. м в составе жилого дома блокированной застройки и квартиры общей площадью не более 100 кв. м. в многоквартирных домах с беспрепятственным доступом инвалидов и энергоэффективностью не ниже класса В.

В стандартном жилье обязательно должны присутствовать металлическая входная дверь и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской. Стены (ровные!) должны быть окрашены либо оклеены обоями, на потолках могут быть установлены натяжные и прочие системы. Пол должен иметь напольное покрытие, в санузлах — присутствовать сантехника, смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки и ревизионные люки, а также гидроизоляция и керамическое покрытие. В кухне должна быть мойка с тумбой, плита и вентиляционная решетка.

«Мы полностью исключаем использование термина «жилье эконом-класса», переходя к определению «стандартного жилья». В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса. Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень», – прокомментировал выход приказа замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА