8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Для республики Крым были введены карты сейсмического районирования

«Минстрой России совместно с НИЦ «Строительство» проведена корректировка СП по строительству в сейсмических районах, была выполнена трудоёмкая работа по актуализации устаревшей информации сейсмического районирования по территориальному признаку с учетом регионов с повышенными сейсмическими рисками, расширен перечень населенных пунктов, проектирование и строительство в которых следует вести по современным сейсмоустойчивым технологиям. Наконец, нормативно-техническая база приведена в соответствие с законодательными актами – регуляторами соблюдения норм и правил безопасного строительства.

Изменения зарегистрированы в Росстандарте. Их разработчиком выступил Центр исследований сейсмостойкости сооружений ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко АО «НИЦ «Строительство». СП 14.13330.2014 «Строительство в сейсмических районах» распространяется на область проектирования зданий и сооружений, возводимых в районах сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов. Свод правил устанавливает требования по расчету с учетом сейсмических нагрузок, по объемно-планировочным решениям и конструированию элементов и их соединений зданий и сооружений, обеспечивающие их сейсмостойкость.

В соответствии с изменениями, внесенными в свод правил, перечень населенных пунктов, расположенных в сейсмических районах, был дополнен в части территорий Республики Крым, Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского, Красноярского и Пермского краев, а также Иркутской и Калининградской областей с указанием фоновой сейсмической интенсивности. Также были уточнены карты общего сейсмического районирования территории Российской Федерации в части территории Республики Крым и других субъектов РФ и населенных пунктов.
Кроме того, положения свода правил были приведены в соответствие с последними изменениями в Федеральные законы «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О техническом регулировании», Градостроительного кодекса Российской Федерации, «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений» и ГОСТ Р 54257-2010 «Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения и требования».

В документе уточнены требования по проектированию сейсмоизолированных зданий.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА