8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Уральские строители предлагают увеличение поставок из Китая

Гильдия строителей Урала в качестве мер поддержки стройотрасли предлагает правительству принять программу «форсированного импортозамещения» на строительном рынке и нарастить поставки технологий и оборудования из Китая. Свои предложения уральская СРО намерена направить в Минстрой России.

В Гильдии отмечают, что наиболее острым вызовом для российских строек стал отказ западных компаний, включая те, чьё производство локализовано в России, в каких-либо поставках своей продукции. Это ставит под угрозу реализацию уже идущих проектов.

«В связи с этим предлагаем две меры. Первая — поддержание и наращивание поставок оборудования и технологий из КНР, в том числе с использованием железнодорожного транспорта, без вовлечения международных морских перевозчиков. Вторая — форсированное развитие импортозамещения в рамках макрорегионов РФ с принятием соответствующих программ господдержки», — звучит сообщение СРО.

Также в Гильдии строителей Урала призывают правительство не отказываться от «семейной ипотеки» и «ввести новую ипотечную инициативу, адаптированную к действующей ставке рефинансирования ЦБ РФ». Кроме того, строители Урала считают, что в текущей ситуации необходимо обеспечить максимальную либерализацию въезда трудовых мигрантов из Средней Азии (в первую очередь – из Таджикистана и Узбекистана).

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА