8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Утвержден ГОСТ Р 8.1030-2024 «Государственная система обеспечения единства измерений. Классификация средств измерений»

Новый стандарт регламентирует классификацию средств измерений, которые находятся в обращении на территории России. Документ предназначен для применения в автоматизированных системах управления метрологическим обеспечением предприятий, заказывающих, разрабатывающих, эксплуатирующих, обслуживающих и ремонтирующих средства измерений.

Руководитель Росстандарта Антон Шалаев заявил, что документ призван способствовать обеспечению совместимости и взаимозаменяемости средств измерений, сокращению сроков их создания, освоения в производстве, снижению затрат на их эксплуатацию и утилизацию.

ГОСТ Р 8.1030-2024 разработан подведомственным Росстандарту ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» в рамках деятельности технического комитета по стандартизации №053 «Основные нормы и правила по обеспечению единства измерений».

Документ вводится в действие 1 января 2025 г. с правом досрочного применения со дня опубликования.

Напомним, что в декабре 2023 года Минпромторг утвердил новую редакцию перечня отечественных средств измерений – аналогов импортного производства, в состав которого вошли предложения 309 российских производителей измерительных приборов.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА