8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

В Арктике раздают гектары земли

Программа «Арктический гектар» обрела популярность у жителей арктических регионов. Более 4 тысяч заявок поступило в рамках программы, более тысячи гектаров уже отдано в безвозмездное пользование. Об этом на XI международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Несмотря на скепсис в отношении данной программы, она оказалась востребована у жителей арктических регионов: более тысячи заявок ежемесячно получают операторы данной программы. Программа стартовала 1 августа, а подано уже более 4 тысяч заявлений, заключено 1200 договоров безвозмездного пользования, выделено более 1 тысячи участков. Наибольшая активность наблюдается в Карелии и в Мурманской и Архангельской областях.

«Я искренне считаю, что это крайне ценная программа», — отметил глава Минвостокразвития.

Напомним, что в конце июня президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий программу «Дальневосточный гектар» на Арктическую зону РФ, а 1 августа уже стартовал «Арктический гектар»: жителям арктических регионов совершенно бесплатно предлагают взять землю либо в личное пользование, либо в целях развития бизнеса. С 1 февраля 2022 года к программе смогут подключиться все граждане РФ, а также соотечественники-переселенцы из-за рубежа.

Землю раздают по упрощённой процедуре (в течение месяца), выбрать участки можно на портале гектарварктике.рф, интегрированном с федеральной информационной системой «НаДальнийВосток.РФ». «Под раздачу» попали 1,1 млн гектаров в Мурманской и Архангельской областях, республиках Коми и Карелии, а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА