8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

В Минстрое меняется руководитель

Пост руководителя Министерства строительства и ЖКХ займет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Соответствующее предложение на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Путин поддержал предложенные Медведевым кандидатуры.

В настоящее время исполняющим обязанности главы Минстроя является Михаил Мень, который возглавлял ведомство с 1 ноября 2013 года.

Как рассказал Якушев, о назначении на пост министра он узнал всего за три дня до этого события.

«Эмоционально, наверное, такой достаточно тяжелый период, потому что мне это надо осознать. Наверное, рано или поздно все равно нужно готовиться к тому, что с какого-то поста нужно уходить. Ничего вечного не бывает. В том числе, есть ограничения законодательства пребывания на посту. Но как-то всегда это кажется, что еще очень долго до этого события. Эмоционально непросто, поэтому прошу меня простить», — прокомментировал Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ РФ.

Свою трудовую деятельность Владимир Якушев начинал на Ямале. Работал в банковской сфере. В 2001 был назначен вице-Губернатором Тюменской области. Затем ее возглавил. В должности губернатора проработал 13 лет. За это время он сумел вывести регион в лидеры по многим показателям. Сейчас Тюменская область стремительно развивается, открываются новые заводы и предприятия, строятся дороги. Регион считается одним из самых инвестиционно-привлекательных в России. Коллеги Владимира Якушева по «тюменской матрёшке» высоко отметили его профессиональные качества наряду с человеческими.

Примечательно, что это уже не первый случай, когда губернатор Тюменской области переезжает в столицу. Так Сергей Собянин, экс-глава региона, уже 8 лет работает мэром Москвы. Сейчас обязанности Владимира Якушева исполняет его заместитель Сергей Сарычев. В двухтысячных он работал в правительстве Югры. Ну а 9 сентября этого года, в единый день голосования, жители Тюменской матрешки, то есть Югры, Ямала и Юга области, выберут нового губернатора — того, кто придет на смену Якушеву. Кроме того, осенью будет назначен новый глава Ямало-Ненецкого автономного округа. Дмитрий Кобылкин также ушел в правительство страны. Сейчас он возглавляет Министерство природных ресурсов и экологии.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА