8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

В Минстрое отметили рост темпов ввода нового жилья

В Минстрое России удовлетворены статистикой по вводу жилья за первое полугодие текущего года. Ситуация в жилищном строительстве стабилизируется, темпы ввода в эксплуатацию новых площадей восстанавливаются, отметил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, комментируя данные Росстата.

В I полугодии 2020 года ввод жилья составил 26,7 млн кв.м (без учета жилых домов на участках для ведения садоводства). «Такой результат несколько ниже аналогичного прошлогоднего показателя – на 11,4%, что вполне ожидаемо, но не критично», – отметил глава Минстроя. При этом объём ввода жилья в июне вырос по сравнению с итоговыми цифрами за май в полтора раза — на 58,7% (без учета жилья, построенного на дачных участках).

По мнению министра, нарастающий показатель свидетельствует о постепенном восстановлении темпов ввода жилой недвижимости и их приближении к допандемийному уровню, чему способствовала своевременная реакция правительства в виде ряда антикризисных мер. В их числе – государственная поддержка системообразующих предприятий, застройщиков и покупателей новостроек. Существенно поддержала рынок госпрограмма льготного ипотечного кредитования под 6,5%: уже в мае ситуация начала улучшаться благодаря отложенным сделкам и влиянию субсидированной ставки.

По словам министра, в комплексе эти и другие инструменты стали драйвером по стимулированию спроса на жилье, по оживлению жилищного строительства и сопряжённых с ним секторов промышленности и, как результат — темпов ввода в эксплуатацию нового жилья.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА