8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

В Москве примериваются к быстровозводимым больницам

Быстровозводимый инфекционный центр, который столичные власти спешно возводят в Новой Москве, будет действовать и после пандемии коронавируса, заявил журналистам заммэра столицы Андрей Бочкарев.

«В новой Москве строится полноценный инфекционный центр, который будет оснащен самым лучшим современным оборудованием. У врачей будет возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов. Центр сможет продолжить работу в перспективе как постоянный стационарный медицинский комплекс «, — цитирует Бочкарева «Интерфакс».

По его словам, очень может быть, что в перспективе строить медицинские объекты в Москве могут с помощью быстровозводимых технологий. «Это позволит сократить сроки работ и обеспечить горожан медицинской помощью и уходом», — отметил Бочкарев. Технология заключается в использовании легких металлических конструкций, которые обшиваются сандвич-панелями, что существенно экономит время на строительстве.

Добавим, что инфекционный центр для заразившихся коронавирусом москвичей возводят в поселении Вороновское деревни Голохвастово в Новой Москве. Сейчас там активно идёт подготовка площадки, а 18 марта начнётся строительство корпусов.

Больница площадью около 70 тыс. кв.м займет территорию в 43 га. Она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. Медицинский комплекс будет состоять из нескольких корпусов, которые в зависимости от предназначения будут строиться с применением различных материалов — бетонных блоков, модульных конструкций и многослойных сэндвич-панелей, которые можно быстро склеить между собой.

Решения по каждому этапу строительства принимает оперативный штаб. Он создан по распоряжению мэра столицы и собирается каждый день.

Источник: Интерфакс

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА