8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

В России успешно испытана отечественная геодезическая аппаратура

АО «КБ Навис» успешно завершило комплекс заводских испытаний отечественной геодезической аппаратуры, об этом сообщил журналу «Вестник ГЛОНАСС» заместитель генерального директора Игорь Лисовой.
Комплексный подход к разработке отечественной геодезической аппаратуры заключается в том, что в разработке использованы ключевые компоненты собственного производства, такие как микропроцессор цифровой обработки навигационных сигналов, использование которого позволяет обеспечить технологическую независимость.

«На базе навигационного процессора нами был разработан навигационный модуль, способный принимать и обрабатывать сигналы всех существующих ГНСС, имеющий на борту дополнительный мощный процессор и значительный объем оперативной и флеш-памяти, позволяя навигационному модулю решать ресурсоемкие задачи, например, такие как режим RTK и абсолютное высокоточное позиционирование в режиме реального времени по технологии РРР. На базе навигационного модуля в самые сжатые сроки и была создана геодезическая аппаратура, успешные испытания которой завершились в прошлом году», - сказал представитель разработчика.

Геодезическая аппаратура включает в себя референсную станцию, ГНСС приёмник и программное обеспечение. Весь этот комплекс позволяет создать полноценную сеть для выполнения высокоточных спутниковых измерений.

Референсная станция представляет собой высоконадежный ГНСС приемник с внешней антенной для приема спутниковых навигационных сигналов. Приемник имеет встроенные аккумуляторы для обеспечения его непрерывной работы, а большое число различных интерфейсов подключения вместе с разработанным серверным программным обеспечением позволяют создавать обширную инфраструктуру с удаленным управлением.

Благодаря серверному ядру системы, централизованному или распределенному по требованию заказчика управлению, достигается легкая масштабируемость и адаптация системы под решение самого широкого спектра задач по обеспечению потребителей системы высокоточной координатно-временной и навигационной информацией.

ГНСС приемник предназначен для выполнения геодезических задач, имеет различные интерфейсы подключения, в том числе беспроводные. Высокая автономность до 14 часов непрерывной работы, горячая замена аккумуляторных блоков и возможность выполнять измерения при температурах до -40⁰С делают его незаменимым в самых суровых погодных условиях.

Программное обеспечение для выполнения полевых работ разработано на мультиплатформенной основе, что позволяет использовать его на различных мобильных вычислительных комплексах, наиболее полно отвечающих требованиям заказчика.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА