8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Вакцинация может стать обязательным условием для работы на российских стройках

Всех приезжающих в Россию строителей могут обязать вакцинироваться от коронавирусной инфекции, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Среди идей, которые обсуждали, как оперативно завозить людей, решили ставить задачу обязательно вакцинироваться. Мы готовы вакцинировать, практически об этом внутри договорились, сейчас готовим работу в виде нового регламента." — рассказал он 15 июня 2021 года в интервью телеканалу «Росссия-24″.

Марат Хуснуллин напомнил, что из-за въездных ограничений, связанных с пандемией, в стране сохраняется дефицит строительных кадров, а также отметил, что рабочие из стран ближнего зарубежья сами заинтересованы в том, чтобы работать и получать зарплату, а потому примут поставленные условия.

«Сейчас недостаток рабочей силы – это проблема номер один. Сейчас от 1,5 до 2 млн рабочих не хватает. Мы пытаемся облегчить механизм завоза, чтобы попробовать мобилизовать трудовые ресурсы в ближайший месяц-два», — подчеркнул вице-премьер.

В частности, он рассказал о возможном привлечении белорусских строителей на конкретные российские стройки. Координировать данный процесс будет Минстрой России. Принципиальные договоренности будут достигнуты если обе стороны устроит цена вопроса.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА