8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Владимир Пасканный возглавил комитет НОПРИЗ

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин назначил своим приказом нового председателя Комитета по инженерным изысканиям. С 25 февраля комитет возглавляет президент Ассоциации «Центризыскания» Владимир Пасканный.

Данный комитет известен тем, что в преддверии выборов президента НОПРИЗ обнародовал информацию о массовом подлоге документов при внесении сведений в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования и потребовал от Михаила Посохина провести проверку озвученных фактов. После этого председатель комитета Наталья Жданова решением президента НОПРИЗ была освобождена от председательских обязанностей, и их временно возложили на вице-президента нацобъединения Азария Лапидуса.

После упомянутого прецедента Совет НОПРИЗ скорректировал регдаментирующие работу комитетов документы, строго-настрого запретив им заниматься критикой руководства.

Почему при выборе кандидатуры на пост председателя комитета президент НОПРИЗ отдал предпочтение Владимиру Пасканному, в НОПРИЗ не уточнили. Зато опубликовали его биографию, не забыв сообщить о трёх дипломах о высшем образовании и почётных званиях. Согласно этой информации, с 2011 года Владимир Пасканный работал в должности гендиректора ОАО «МОСЦТИСИЗ», с 2017 года – первого заместителя гендиректора ООО «ЦенрГеоПроектСрой», с 2018 года – гендиректора АО «НИИТеплоприбор». При этом с 2015 года – он является президентом Ассоциации СРО «Центризыскания».

Кстати, 6 марта состоится первое заседание Комитета по инженерным изысканиям под руководством нового председателя. Членам комитета предстоит рассмотреть Концепцию формирования приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ с целью обеспечения реализации майского указа президента РФ, финальную редакцию проекта свода правил «Детальное сейсмическое районирование и микрорайонирование для территориального планирования» и проект профстандарта «Инженер-геолог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции». Кроме того на заседании будут представлены доклады о внесении изменений в положение о Комитете по инженерным изысканиям и в персональный состав комитета.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА