8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Ювелирные изделия можно будет покупать через интернет

Министерство экономического развития рассматривает законопроект о снятии запрета на продажу ювелирных изделий через интернет. Сейчас проходит общественного обсуждения нормативных актов - текст документа размещен на портале. Предлагается начать интернет-торговлю ювелирными украшениями в январе 2017 года.

Торговля ювелирными украшениями станет возможна потому, что они будут исключены из списка продуктов, запрещенных для свободной торговли. Соответствующий список оговорен указом Президента РФ №197 от 1992 года.

Изменения, касающиеся торговли ювелирными изделиями, планируется внести и в правила торговли дистанционным способом, утвержденные постановлением Правительства РФ №612 в 2008 году.

Кроме того, поправки коснутся постановления №55 Правительства РФ о правилах торговли отдельными видами товаров. Именно в этом постановлении говорится о том, что продажа ювелирных изделий недопустима в местах нестационарных. Так же отдельно оговаривался и и список необходимого торгового оборудования, как стандартного.
Работа над поправками ведется Межведомственной рабочей группой по содействию экспорту через развитие электронной торговли при Министерстве экономического развития РФ. Обсуждение мер по либерализации торговли началось именно с ювелирной продукции.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА