8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Земельные участки смогут участвовать в электронных торгах

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий проводить электронные аукционы на право заключения договоров купли-продажи или аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Электронные торги будут проводиться наравне с обычными, в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Согласно новому закону, операторы будут проводить торги на электронных площадках, заявки на участие в них будут подаваться в электронной форме, извещения о проведении аукционов, протоколы рассмотрения заявок и протоколы о результатах будут размещаться как на электронной площадке, так и на сайте torgi.gov.ru. Договоры по итогам таких торгов будут также заключаться в электронной форме, а подписываться – усиленной квалифицированной электронной подписью.

«Для строительной отрасли это очень важный закон. Это ещё один большой шаг к прозрачности и доступности торгов. Закон значительно упрощает их проведение для всех участников процесса. Торги становятся более конкурентными, а нарушения при их проведении будут сведены к минимуму», – прокомментировал событие заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, данный закон касается также земельных участков для сельхозпроизводства, индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

Новый закон вступит в силу по отложенной форме и не коснётся ранее выставленных на торги земельных участков. При этом до 1 января 2026 года уполномоченные органы могут ограничить проведение электронных торгов на отдельных территориях.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА