8 (928) 111-80-79
info@ooogtr.ru

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Приказом Минстрой утверждена Методика определения стоимости информационной модели в строительстве

Минстрой внес изменения в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

Данные изменения позволят отраслевым организациям использовать методологию определения затрат на технологии информационного моделирования (ТИМ) при осуществлении строительства с учетом численности, заработной платы исполнителей, коэффициента участия и индекса квалификации исполнителей, продолжительности строительства, стоимости лицензии и поддержки ТИМ-системы, накладных расходов и сметной прибыли.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Константина Михайлика, одним из важнейших элементов использования технологий информационного моделирования в строительстве является методика их внедрения в деятельность субъектов инвестиционно-строительного цикла.

Он отметил, что изменения впервые регламентируют особенности определения затрат, связанных с формированием и ведением информационной модели при осуществлении строительства и реконструкции объектов.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА